Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев обвинил ДНР и ЛНР в поставках оружия боевикам ИГ

Киев обвинил ДНР и ЛНР в поставках оружия боевикам ИГ

16:23  20 Ноября 2015  /обновлено: 16:58  20 Ноября 2015
145

Киев, 20 ноября. Оружие террористам "Исламского государства*" могут поставлять через территории ДНР и ЛНР, заявила руководитель парламентского подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что оружие боевикам ИГ* может поставляться через территорию Украины. 

"Убеждена, что единственным возможным путем получения оружия ИГ через Украину является использование посредников оккупированной территории на востоке нашей страны", - написала Фриз на своей странице в Facebook.

Руководитель подкомитета отметила, что ввиду "оккупации РФ" эти "формально украинские" территории становятся некой "серой" зоной, в которой невозможно регулировать оборот оружия, наркотиков и т.д. В новоросских военторгах "можно приобрести даже БУКи", отметила Фриз. 

Ранее Associated Press опубликовало сообщение, в котором говорилось об аресте гражданина Ливана, занимавшегося вербовкой боевиков "Исламского государства", а также сбором денег на нужды террористов. В числе прочего ливанец заключал  на Украине договоры о поставках оружия через территорию Турции в Сирию. 

Напомним, организация "Исламское государство" признана экстремистской, а ее деятельность запрещена в России решением Верховного суда. 

В ДНР и ЛНР высказывания украинской стороны пока никак не комментируют. Однако нет никаких сомнений в том, что это очередная провокация со стороны Киева. 

К слову, несколько месяцев назад Марчин Мамон в своей статье на  firstlook.org писал о том, что многие из недавно завербованных членов ИГ, как правило, из стран СНГ, едут именно на Украину, где с покупкой оружия нет никаких проблем - достаточно сообщить, что оно приобретается для того, чтобы бороться с военными ДНР и ЛНР.На самом же деле приобретенное переправляется боевикам ИГ - украинская таможня настолько коррумпирована, что проблем с поставками орудия за границу нет.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть