Операция в Сен-Дени: обнаружено тело третьей террористки

Операция в Сен-Дени: обнаружено тело третьей террористки

20.11.2015 16:13
58

Париж, 20 ноября. Правоохранителям удалось обнаружить еще одно тело в парижском пригороде Сен-Дени, где 18 ноября проходила спецоперация по выявлению и уничтожению экстремистов, ответственных за теракты 14 ноября. Скорее всего, найденные останки принадлежат женщине.

В прокуратуре французской столицы подтвердили, что всего погибших в ходе операции было трое, два тела предварительно были опознаны. Погибшими оказались организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, а также его двоюродная сестра Хасна Аитбулахсен. Именно девушка привела в действие бомбу, когда полицейские попытались захватить радикалов, пишут французские СМИ. 26-летняя Аитбулахен стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции. 

Ранее сообщалось, что в результате спецоперации в Сен-Дени погибли два террориста, пять полицейских получили ранения. Еще семь радикалов были задержаны. Целью операции был захват боевиков, ответственных за атаки на Париж.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в столице Франции произошла серия терактов. В результате погибли 132 человека, около 350 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Алексей Громов
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть