Интерпол помогает России искать сбежавшего банкира

Интерпол помогает России искать сбежавшего банкира

20.11.2015 15:41
48

Москва, 20 ноября. Российские правоохранительные органы подключили Интерпол к розыску основателя Межпромбанка бывшего сенатора Сергея Пугачева.

По данным информированных источников, российская сторона обратилась в Интерпол с просьбой установить местонахождение Пугачева, так как французские власти пока официально не подтвердили информацию о пребывании банкира и экс-чиновника в этой стране. 

Один из источников, знакомый с ситуацией объяснил, что это необходимо для официальных оснований обращения к Парижу за правовой помощью, сообщает «Интерфакс».  

Отметим, что Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. К обвинениям его в многомиллиардных хищениях банка добавилось новое - о злоупотреблении полномочиями при выдаче кредита на покупку квартиры некогда высокопоставленному чиновнику управделами президента Александру Гладышеву. Банкир распорядился подделать документы, по которым чиновник мог не отдавать долг. Агентство по страхованию вкладов судится уже три года, пытаясь взыскать с Гладышева более 1 миллиона долларов кредита и процентов по нему.

Источник уточнил, что новое дело послужит основанием для запроса России к Франции  о выдаче бывшего сенатора из Франции.
сбежавшего мошенника.

Алексей Громов
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть