Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Теракт в Мали обрушил акции европейских авиакомпаний

Теракт в Мали обрушил акции европейских авиакомпаний

15:06  20 Ноября 2015
54

Теракт в Мали обрушил акции европейских авиакомпаний

Лондон, 20 ноября. Захват заложников в Мали вызвал обвалу стоимости европейских авиакомпаний. Акции британского лоукостера EasyJet к 14.16 снизились на 3,4%, акции ирландской Ryanair – на 1,4%. Акции британской компании IAG, которая является владельцем British Airways, в ходе торгов снизились на 1,2%.

«Атаки в Мали вызвали опасения в качестве ответной реакции», - пояснил агентству Reuters директор Guardian Stockbrokers Атиф Латиф. 

В пятницу стало известно о том, что вооруженные люди с криками «Аллах Акбар» захватили отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, в котором в это время находилось около 170 человек. По последней информации, в результате теракта погибли 9 человек, еще 20 заложников террористы отпустили.

Отметим, что среди заложников находится шесть сотрудников турецкой авиакомпании Turkish Airlines и пятеро граждан Франции. Сообщалось также, что террористы захватили нигерийского миллиардера Алико Данготе, однако позже эта информация была опровергнута. Есть ли среди постояльцев Radisson Blu россияне – пока неизвестно.
 

Алексей Громов
Закрыть