Смертная казнь лишь вдохновит террористов - ЛДПР

Смертная казнь лишь вдохновит террористов - ЛДПР

20.11.2015 15:12
42

Москва, 20 ноября. Введение смертной казни в России не решит проблему терроризма, так как эти преступления совершают люди, которые хотят умереть, озвучили мнение ЛДПР в пресс-службе партии.

«Нужны другие меры», — отмечают представители партии. На их взгляд, введение смертной казни за терроризм не решит, а только усугубит ситуацию. В первую очередь политики обратили внимание на то, что большинство террористов готовы к смерти.

«Снятие моратория на смертную казнь это не та мера, которая заставит террориста отказаться от своих намерений, — говорится в обращении ЛДПР. — В бой и без того идут смертники, эти люди хотят умереть».

В ЛДПР подчеркивают, что введение смертной казни сделает экстремиста более решительным и жестоким, «потому что в любом случае ждет желанная смерть».

«Смертная казнь ни к чему не приведет, только ухудшит ситуацию, увеличит количество терактов, — делают вывод в партии. — ЛДПР уже предлагала комплекс мер по борьбе с террором». Либерал-демократы предлагают воздействовать на семьи террористов, проводить работу с молодежью, а также усилить спецслужбы страны.

Ранее Совет Федерации и Государственная дума выступили с предложением ужесточить наказание за терроризм и пособничество ему.

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть