Происшествия
Неизвестные взорвали опоры ЛЭП, поставляющей электроэнергию в Крым
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные взорвали опоры ЛЭП, поставляющей электроэнергию в Крым

    Неизвестные повредили опоры ЛЭП, поставляющей электроэнергию в Крым

    Херсонес, 20 ноября. Неизвестные в пятницу повредили опоры двух ЛЭП в Херсонской области, по которой электроэнергия поступает в Крым. 

    «Предварительно правоохранителями установлено, что линии электропередач повреждены неизвестным взрывным устройством. Две железобетонные опоры повреждены частично и находятся под напряжением, а третья опора лежит на земле, линии электропередач оборваны и обесточены», - говорится в сообщении УМВД Украины по Херсонской области.

    По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, подрыв опор пока никак не сказался на энергоснабжении региона.

    «Я не видел этих сообщений и не могу их комментировать. У нас все нормально пока», – отметил он.

    Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала привлечь к ответственности людей, которые пытаются повредить опоры.

    «Я думаю, долго им ждать не придется. Рано или поздно они понесут заслуженное наказание. Для этого мы здесь все фиксируем», – пояснила она агентству «Крыминформ».

    Напомним, что ранее украинские экстремисты, выступающие за возвращение Крыма в состав Украины, заявили о намерении организовать энергоблокаду республики. После этого произошло уже несколько стихийных попыток обрушения опор ЛЭП, передающих электроэнергию на полуостров. 
     

    Автор: Алексей Громов