Ростуризм вернул из Египта на родину всех отдыхающих

Ростуризм вернул из Египта на родину всех отдыхающих

20.11.2015 15:06
60

Москва, 20 ноября. Программа по возвращению российских туристов из Египта на родину завершена, сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

По ее словам, на египетских курортах остались 15 туристов, аниматоры и сотрудники гостиниц. «Они покинут страну регулярными рейсами «Аэрофлота» 21, 24 и 28 ноября», - уточнила представитель Ростуризма. 

Сергеева также добавила, что чартерные программы завершены, как и программы туроператоров по Египту. «И мы завершили свою программу по возвращению туристов из Египта», - сказала советник главы Ростуризма.

Напомним, что эвакуация почти 80 тысяч российских туристов из Египта проводилась в связи с авиакатастрофой лайнера А321 компании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом 31 октября. Россиян стали вывозить после первых еще неподтвержденных официально сведений о теракте на борту лайнера, вылетевшего из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в направлении Санкт-Петербурга, но взорвавшегося в воздухе. Позднее версию о теракте подтвердила ФСБ России. Россиян вывозили из Египта одними самолетами, а их багаж - другими. Причем самолеты до сих пор продолжают доставлять багаж российских туристов. Остается неизвестной и дата возможного возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. 

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть