Весь мир
Эбола возвращается: в Либерии подтвердился новый случай заболевания
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Эбола возвращается: в Либерии подтвердился новый случай заболевания

    Нью-Йорк, 20 ноября. Новый случай заболевания смертельной лихорадкой Эбола зафиксирован в Либерии, хотя ранее власти страны заявили, что регион спасен от вируса. Об этом сообщает международное информагентство Associated Press, ссылаясь на данные местных органов здравоохранения.

    На сей раз пациент — десятилетний мальчик. Сейчас он находится под наблюдением врачей в одной из больниц в окрестностях Монровии, столицы Либерии. Ребенка госпитализировали в четверг. «Да, можно сказать, что это подтверждено», — сказал главный врач Франсис Катех, когда его спросили, подтвердился ли диагноз у маленького пациента.

    Ранее, 3 сентября, власти страны заявили, что страна свободна от смертельно опасного вируса. Позже это подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Напомним, что в феврале 2014 года в Гвинее вспыхнула эпидемия вируса Эбола, позже вспышка лихорадки распространилась на соседние страны — Сьерра-Леоне и Либерию. Погибли более 11 тысяч человек, среди которых были и боровшиеся с эпидемией медики. Более 28 тысяч человек заразились смертельно опасной болезнью.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене