МГУ защитил философов от Жириновского с «липовой» диссертацией

МГУ защитил философов от Жириновского с «липовой» диссертацией

20.11.2015 15:25
18

Москва, 20 ноября. Владимиру Жириновскому стоит прекратить нападки на руководство и преподавательский состав Московского государственного университета. Об этом высказался заместитель декана философского факультета МГУ Алексей Козырев.

Он заявил, что лидер ЛДПР сам обучался в МГУ на факультете стран Азии и Африки. Козырев считает, что именно поэтому политик стал «такой умный и талантливый». «Мне кажется, что Жириновскому нужно прекратить говорить чушь и прекратить терроризировать преподавательский и административный состав МГУ»,  — подчеркивает Козырев.

С мнением замдекана согласился и доцент кафедры истории русской философии МГУ Борис Межуев. По его мнению, если следовать совету Жириновского, а именно уволить всех преподавателей философского факультета после истории с Варварой Карауловой, то большая часть студентов побежит если не в «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда), то в секты точно.

Кроме того, Межуев негативно высказался о докторской диссертации Жириновского, защищенной политиком в 1998 году. По его словам, она является липовой.

Доцент подытожил, что у студентов, поступающих на философские факультеты, отмечается особый склад ума, передает «РСН».

Алексей Громов
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть