Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Происшествия
Силовики освободили часть заложников в Мали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Силовики освободили часть заложников в Мали

    14:27  20 Ноября 2015  /обновлено: 14:53  20 Ноября 2015
    79

    Бамако, 20 ноября. Почти 20 заложников освободили силовики в ходе штурма отеля Radisson Blu в столице Мали. Ранее стало известно, что террористы отпустили несколько человек, процитировавших суры их Корана.

    Предварительные данные о числе освобожденных в ходе спецоперации в центре Бамако сообщает Sky News Arabia. Всего бандиты удерживали около 170 человек. Захват отеля произошел в пятницу утром. В результате захвата погибли 9 человек. Среди жертв террористов –гражданин Франции. В посольстве РФ заявляют, что россиян среди заложников в отеле нет. По крайней мере, таковы предварительные сведения. Как уточнил представитель дипмиссии РФ агентству РИА Новости, пока информация о том, что в захваченном отеле находятся граждане России, не подтверждается.

    Кроме того, СМИ сообщают, что в заложниках находятся шесть сотрудников Turkish Airlines и пятеро французов. Ряд изданий также распространил информацию о том, что в отеле удерживают и богатейшего жителя Африки, нигерийского миллиардера Алико Данготе. Однако позже сахарный король опроверг эти слухи, написав в своем Twitter, что покинул Мали еще в четверг, 19 ноября.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях