Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Разведка ДНР: Линия фронта кишит украинскими РСЗО, САУ и танками

Разведка ДНР: Линия фронта кишит украинскими РСЗО, САУ и танками

14:35  20 Ноября 2015  /обновлено: 14:38  20 Ноября 2015
95

Донецк, 20 ноября. Ситуация в Донецкой народной республике остается напряженной: ВСУ продолжают обстрелы городов и сел региона, а также подтягивают к линии фронта запрещенную технику, в частности, РСЗО, САУ и танки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки оставалась напряженной, — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. — Продолжаются провокационные обстрелы с позиций ВСУ, украинские псевдогерои 16 раз нарушили режим прекращения огня».

Под огонь украинских силовиков попали поселки Гольмовский, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, шахты Гагарина, села Старомихайловка, Александровка и Саханка. Обстрелы были произведены из минометов калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия. «За ночь по территории государства было выпущено более 100 мин», — зафиксировали в Минобороны ДНР. К счастью, потерь среди мирного населения и военнослужащих ДНР нет.

Разведчики ДНР зафиксировали прибытие более 50 единиц украинской артиллерии и военной техники на линию соприкосновения. «В районе Дзержинска установлено прибытие двух единиц РСЗО «Град», 12 танков и пять самоходных артиллерийских установок, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. —  Константиновка: установлено местонахождение десяти танков и десяти САУ».

Кроме этого, в 15 километрах от Донецка, в селе Новомихайловка, были выявлены три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ, добавил Басурин.

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, после этого стороны парафировали договор об отводе артиллерии, калибр которых 100 мм. После выполнения силами ДНР и ЛНР своих обязательств по разоружению, украинские силовики открыли огонь по республикам и увеличили количество провокаций.

Алексей Громов
Закрыть