Apple удалила «приложения для террористов» из AppStore

Apple удалила «приложения для террористов» из AppStore

20.11.2015 14:14
199

Москва, 20 ноября. Пользователи, ранее возмущавшиеся наличием баллистических калькуляторов в AppStore, заметили их исчезновение. «Приложения-убийцы», как их успели окрестить люди, были удалены из магазина приложений.

Компания Apple удалила приложения «MBC баллистический калькулятор» (было доступно любым покупателям за 1490 рублей) и «Sniper – баллистический калькулятор» (за 799 рублей) из магазина приложений AppStore.

Причиной тому стало массовое возмущение пользователей, которые, найдя военные приложения в открытом доступе, пришли к выводу, что они могут использоваться террористами.

Ранее эксперт по мобильным приложениям Илья Шатилин сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей, что на самом деле у Apple нет прямых оснований для удаления подобных приложений. Кроме того, в правилах AppStore не прописано прямого запрета на размещение приложений, которые могут использоваться в военных целях.

«Той же известной фотографии боевиков с айпадами уже несколько лет. Сейчас просто в связи с активизацией боевых действий этим приложениям снова уделили внимание. Скорее, нужно говорить не об этом секрете Полишинеля, а кто поставляет боевикам оружие. При наличии самих винтовок приложение не делает это оружие более опасным. Просто оно позволяет быстрее его освоить. А так все равно можно обучить стрелять, просто за несколько недель и без приложений», – отметил эксперт.

Однако компания Apple, прислушивающаяся к мнению потребителей, все же пошла им навстречу и удалила «приложения-убийцы», так перепугавшие переживающих из-за террористической угрозы обывателей.

Алексей Громов
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть