Экономика
Путин пообещал не давать бизнес в обиду
Общество
Египетских болельщиков встретили в «Пулково»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал не давать бизнес в обиду

    Ново-Огарево, 20 ноября.  Власти продолжат снижать административные барьеры и давление на бизнес в целом, но и от бизнеса ждут ответных действий - в первую очередь, выполнения обязательств по налогам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

    "Мы последовательно проводим работу, направленную на снижение административных барьеров, любого административного давления на бизнес, и будем, безусловно, продолжать эту политику", - заявил президент.  

    Вместе с тем, от бизнеса также потребуется пойти навстречу властям. Представители бизнес-сообщества должны быть "абсолютно прозрачны, понимаемы государством", подчеркнул Путин. Это касается выполнения обязательств перед государством, в первую очередь, в налоговой сфере.  

    Несколько дней назад Владимир Путин встречался с главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом. Президент подчеркнул, что развитию малого и среднего бизнеса по всему миру уделяется большое внимание, а сам сектор малого и среднего предпринимательства занимает существенное место в большинстве развитых мировых экономик. Со стороны российских же властей усилия по поддержке этого сектора пока недостаточны. Браверман, в свою очередь, поспешил заверить Путина, что правительство уже приняло некоторые документы, регламентирующие взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок.

    Автор: Алексей Громов