Спорт
Платини обжаловал свое отстранение от футбольной деятельности
Новости Сирии
Шойгу: Ракетные удары Запада по Сирии помешали процессу урегулирования
Следующая новость
Загрузка...

    Платини обжаловал свое отстранение от футбольной деятельности

    Женева, 20 ноября. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подал апелляцию на решение комитета по этике Международной федерации футбола о его отстранении от футбольной деятельности на 90 дней.

    Апелляцию будет рассматривать Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

    «Платини официально подал апелляцию в CAS на решение ФИФА об отстранении от футбольной деятельности и, следовательно, просит о снятии данной санкции, которая вступила в силу 8 октября», - сообщил представитель Платини.

    В среду стало известно, что апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляцию Платини и президента Международной футбольной ассоциации Йозефа Блаттера. Таким образом, отстранение от футбольной деятельности руководителей ФИФА и УЕФА на данный момент остается в силе и может продлится 90 дней.

    Чиновников отстранили от футбольной деятельности 8 октября на основании материалов расследования о коррупции в футбольной организации. Швейцарские следователи выявили, что от имени Блаттера главе УЕФА в 2011 году были незаконно 1,35 миллиона фунтов стерлингов.

    В настоящий момент обязанности президента ФИФА исполняет вице-президент Международной федерации футбола и президент Африканской конфедерации футбола Исса Аяту.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене