Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Члены ИГ из Адыгеи стали фигурантами уголовных дел

Члены ИГ из Адыгеи стали фигурантами уголовных дел

13:50  20 Ноября 2015
134

Майкоп, 20 ноября. Шесть уголовных дел возбуждено в Адыгее в отношении местных жителей, вступивших в ряды «Исламского государства*».

Фигурантами уголовных дел стали жители Адыгеи, отправившихся воевать на стороне террористической организации за рубежом.

«Правоохранительными органами Адыгеи возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей республики, выехавших из страны для участия в деятельности «Исламского государства». Двое фигурантов этих дел задержаны, остальные находятся в международном розыске», – приводит ТАСС слова руководителя УФСБ по республике Олега Селезнева.

Селезнев отметил, что двое членов террористической организации уже задержаны, остальные находятся в международном розыске. По данным правоохранительных органов, они находятся на территории Сирии в составе незаконных вооруженных формирований на стороне «Исламского государства». О личностях фигурантов известно, что молодые люди ислам они приняли три года назад, а ранее исповедовали христианство. Двое подозреваемых покинули Россию с семьями.

20 ноября перед судом города Майкоп предстанет 30-летний местный житель Мурат Шовгенов, обвиняемый в участии в незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства. Дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку мужчина активно сотрудничал со следствием и признал вину. Уже на будущей неделе начнется слушание по уголовному делу в отношении 40-летнего Эльмана Исаева, порядок рассмотрения будет аналогичным.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть