НАТО остается в стороне в вопросах борьбы с ИГ - Пушков

НАТО остается в стороне в вопросах борьбы с ИГ - Пушков

20.11.2015 14:05
126

Москва, 20 ноябрь. НАТО намеренно остается в стороне от предотвращения террористической угрозы, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков во время выступления в парламенте.

«НАТО демонстративно находится в стороне от задачи борьбы с террористической угрозы», — обратил внимание Пушков. По мнению председателя думского комитета, серия терактов во Франции показала, что НАТО не способен «эффективно обеспечить безопасность всем странам-членам». «НАТО не смогло предотвратить этот теракт, — констатировал он. — НАТО просто не занимается такими вещами как обеспечение безопасности от террористической угрозы».

Он напомнил, что в Вашингтонском договоре есть пятая статья, по которой нападение на государство-члена альянса является нападением на НАТО в целом, на всех стран-участников. «Но нет, НАТО трусливо остается в стороне, — делает вывод Пушков. — Вывод один: НАТО — инструмент обслуживания внешнеполитических интересов и обеспечения безопасности США».

С 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 129 человек. Ответственность на себя взяла террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть