Политика
Конгрессмены не хотят видеть 10 тыс. беженцев на американской земле
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Конгрессмены не хотят видеть 10 тыс. беженцев на американской земле

    Вашингтон, 20 ноября. Большинство членов Палаты представителей высказались за приостановку программы Барака Обамы по приему 10 тыс. сирийских беженцев в следующем году, несмотря на то, что президент пригрозил воспользоваться правом вето. 

    Законопроект о приостановке приема беженцев был разработан после терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Инициативу поддержали 289 конгрессменов против 137, передает Reuters.

    В соответствии с законопроектом, высшие звенья ФБР, спецслужб и служб безопасности должны будут предоставить гарантии того, что ни один из сирийских беженцев, прибывших в США, не представляет угрозы. 

    Законопроект призван приостановить разработанную в сентябре программу Белого дома, в соответствии с которой в следующем году убежище в США должны были получить 10 тыс. беженцев из Сирии. 

    Спикер республиканцев Пол Райан заявил, что беженцы ставят под угрозу национальную безопасность США, а потому проблема мигрантов должна быть решена безотлагательно. 

    Генеральный прокурор США Лоретта Линч, в свою очередь, заявила, что законопроект непрактичен, а кроме того, его будет весьма сложно реализовать на практике. 

    "Если я буду требовать от главы ФБР и других членов администрации личные гарантии, это в конце концов приведёт к полной остановке программы", - сказала Линч журналистам на брифинге с главой ФБР Джеймсом Коми.

    Автор: Алексей Громов