Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Французы, американцы и китайцы стали заложниками террористов в Мали

Французы, американцы и китайцы стали заложниками террористов в Мали

13:51  20 Ноября 2015
49

Бамако, 20 ноября. Французы, американцы и китайцы находятся в числе заложников террористов, напавших на отель Radisson Blu в столице африканского Мали Бамако, передает France24.

В сообщении отмечается, что в этой гостинце, где сейчас несколько неизвестных удерживают в заложниках гостей и персонал, часто останавливались западные чиновники и европейские дипломаты.

В настоящее время проверяется информация, что в момент захвата отеля в нем находились VIP гости из Франции и США. По сведениям France24, большинство из 170 заложников являются гражданами именно этих стран. В числе гостей Radisson Blu в Бамако отмечена также китайская туристическая группа.

Из неподтвержденных сведений, есть информация о том, что террористы захватили в отеле французских военных и сотрудников авиакомпании Air France.

Российское посольство в Мали пока не располагает данными о захвате в отеле граждан РФ, правда и не исключает такой возможности. 

Местные СМИ со ссылкой на военных пишут, что внутри отеля в настоящий момент могут находится до 10 боевиков. Сообщается также, что боевики могли провести в гостинице ночь перед тем, как совершить там нападение.

Есть также сведения, что к захваченному отелю направляются французские армейские подразделения.  

Напомним, что сегодня отель Radisson Blu в Бамако захватили неизвестные, прибывшие к зданию на автомобиле с дипломатическими номерами. Они свободно зашли в гостиницу, поднялись наверх и оттуда открыли огонь. По неподтвержденным данным, расстреляны девять человек, среди которых есть постояльцы и персонал отеля.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics