Новак раскрыл подробности о новом банке БРИКС

Новак раскрыл подробности о новом банке БРИКС

20.11.2015 13:42
50

Москва, 20 ноября. Министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что общий объем капитализации создаваемого банка БРИКС составит около 100 миллиардов долларов, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Об этом министр заявил в связи со встречей встрече министров энергетики  стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

«Банк БРИКС находится на стадии формирования. Общий объем капитализации составит около 100 миллиардов долларов. Сейчас идет формирование до 10 миллиардов», — сказал министр. По его словам, на встрече с коллегами из стран-участниц БРИКС, которая в пятницу состоялась в Москве, был достигнут ряд договоренностей.


«Договорились о том, что в рамках банка, который должен заработать в следующем году, мы подготовим совместные проекты, которые будут финансироваться за счет этого банка. Совет директоров банка БРИКС состоится в ближайшее время», — сказал Новак.

Министр заявил, что совместные энергетические и инфраструктурные проекты могут финансироваться из банка БРИКС. Новак подчеркнул, что Россия приветствует расчеты в национальной валюте и уже осуществляет их со своими ближайшими соседями.


19–20 ноября в Москве проходит встреча министров энергетики стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Мероприятия включены в программу четвертого международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2015.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть