Украина
Киев отрицает поставку ПЗРК боевикам ИГ
Общество
Безруков представит «Маленького принца» в Мариинском театре
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отрицает поставку ПЗРК боевикам ИГ

    Киев отрицает поставку ПЗРК боевикам ИГ

    Киев, 20 ноября. Украинские власти опровергли появившуюся в прессе информацию о том, что боевики «Исламского государства»1 покупали вооружение у Киева.

    По словам представителей министерства обороны страны, Украина не имеет ПЗРК китайского производства, о которых шла речь в новостных сводках, передает агентство РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что «Исламское государство» закупало оружия у Украины. Об этом якобы сообщили задержанные в Кувейте экстремисты. Речь идет о шести боевиках, которые были членами расположенного в Кувейте филиала террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), предводителем которого был ливанец по имени Усама Хаят.

    Как утверждает руководитель террористов, он заключил несколько сделок на Украине по покупке переносных зенитно-ракетных комплексов китайского производства FN6, которые поставлялись в Сирию через Турцию.

    Отметим, что Украина не первая страна, которая попала под подозрение в сотрудничестве с исламистами. Ранее сообщалось, что Анкара в тайне покупает нефть, добытую на оккупированных террористами территориях Ирака и что спецслужбы Турции постоянно поддерживают связь с радикалами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене