«АвтоВАЗ» продолжит выпускать Lada Priora

«АвтоВАЗ» продолжит выпускать Lada Priora

20.11.2015 12:44
363

Тольятти, 20 ноября. Компания «АвтоВАЗ» приняла решение не снимать с производства одну из самых популярных моделей марки Lada – Lada Priora. Новые «приоры» продолжат создаваться на заводе автопроизводителя, однако их переведут в сегмент ультрабюджетных автомобилей, максимально удешевив все, что можно удешевить при ее производстве.

Новые Lada Priora в будущем не исчезнут из салонов, а напротив – сильно потеряют в цене. Это будет достигнуто за счет перевода их в сегмент ультрабюджетных автомобилей. Lada Priora будет выпускаться с минимумом доступных опций.

Напомним, ранее компания «АвтоВАЗ» планировала произвести небольшой рестайлинг «Приоры», а затем и вовсе снять ее с производства. Место этот автомобиля в сердцах россиян должна была занять Lada Vesta. Однако, как сообщает «Российская газета», автопроизводитель решил не отказываться от Lada Priora, сохранив ее выпуск и оставив в качестве самого бюджетного автомобиля компании.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» также сообщал о планах по прекращению производства удлинённой (пятидверной) версии внеджорожника  Lada 4x4, более известного как «Нива». Однако после компания все же решила сохранить производство этих автомобилей.

Алексей Громов
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть