Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
США не хотят отказываться от российских ракетных двигателей

США не хотят отказываться от российских ракетных двигателей

13:17  20 Ноября 2015  /обновлено: 14:16  20 Ноября 2015
120

Вашингтон, 20 ноября. Несмотря на санкции, Россия и Соединенные Штаты выполняют контракт по поставке в США российских ракетных двигателей, сообщил торговый представитель РФ Александр Стадник.

Он, в частности, заявил, что обе стороны продолжили сотрудничество в рамках заключенных ранее договореностей.

Стадник отметил,что, когда вводились санкции против России, они затронули ракетные двигатели, но позже американская сторона передумала. «Видимо, поняла, что нуждается в этом российском оборудовании для развития ракетной техники либо будет вынуждена ограничить себя по ряду дорогостоящих проектов», - подчеркнул российский торговый представитель. Он добавил, что по этой причине поставки российских двигателей в США будут продолжаться, передает РИА Новости

Отметим, что министерство обороны США ранее подтвердило обращение главы ведомства Эштона Картера к Cенату Конгресса с просьбой разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180. Напомним, что поправку, запрещающую США покупать новые российские ракетные двигатели, внес в палату представителей сенатор Джон Маккейн. Однако впоследствии Сенат передумал. При этом американские военные по-прежнему ищут пути создания собственных аналогов в этой области.  

Алексей Громов
Закрыть