Весь мир
Сирия противостит американскому «методу революций» – посол САР в РФ
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия противостит американскому «методу революций» – посол САР в РФ

    Санкт-Петербург, 20 ноября. Дамаск всеми способами старается противостоять обкатанному методу революций, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

    «Моя страна с самого начала осознавала, что Сирия противостоит обкатанному методу революций, направленному на регион. Этот террор, который должен был разжечь планы хаоса в регионе в соответствии с американской стратегией, не принес ничего, кроме бед», — подчеркнул Риад Хаддад. По его словам, сирийский лидер Башар Асад уже не раз предупреждало, что распространение терроризма за пределы САР очень опасно.

    «Это сегодня и случилось, и мы наблюдаем последствия действий американских политиков, которые способствовали распространению «Исламского государства»1, — сказал Риад Хаддад на форуме «Молодежь мира в противодействии угрозам неофашизма и неонацизма», который проходит в Санкт-Петербурге. Посол Сирии в России подчеркнул, что сохранение режима Башара Асада важно для эффективной борьбы с радикалами-исламистами, пишет РИА Новости.

    Напомним, международное сообщество пока не может договориться, что будет лучше для разрешения сирийского конфликта: если Башар Асад останется у власти или если президент САР покинет свой пост.

    Ранее Турция обвинила Дамаск в поддержке терроризма: якобы правительство страны закупало нефть у террористов «Исламского государства». В ответ Башар Асад заявил, что Анкара является пособником экстремистов. Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене