Песков озвучил позицию Кремля о возврате смертной казни

Песков озвучил позицию Кремля о возврате смертной казни

20.11.2015 12:24
275


Москва, 20 ноября. Кремль исходит из действующего в РФ моратория на смертную казнь, а новых точек зрения президент России не озвучивал. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя предложение о высшей мере наказания для террористов. 

Предложение поступило от лидера «эсеров» Сергея Миронова.»Это только озвученное предложение. Вопрос смертной казни — чрезвычайно сложный и много дискуссий ведется. В конце концов, (есть) решение о моратории, сейчас исходим из этого моратория», — сказал представитель Кремля. Дискутировать на эту тему Песков не захотел и предложил за дальнейшими комментариями обращаться к самому Миронову.

Ранее перед совместном заседанием Совфеда и Госдумы Сергей Миронов заявил о намерении предложить снять мораторий на применение смертной казни в отношении террористов. «Сегодня в качестве исключительной меры — раз на войне как на войне — я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и ввести смертную казнь для террористов и их пособников», — заявил «эсер».

Напомним, мораторий на смертную казнь действует в России с 1996 года (тогда РФ вступила в Совет Европы), ее альтернативой является пожизненное заключение.

Алексей Громов
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть