Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Об открытии Египта для туристов из РФ не может быть речи — Клинцевич
Новороссия
Диверсанты ВСУ пытаются проникнуть в глубь ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Диверсанты ВСУ пытаются проникнуть в глубь ЛНР

    15:25  20 Ноября 2015  /обновлено: 15:25  20 Ноября 2015
    551

    Луганск, 20 ноября. Провокации со стороны ВСУ продолжаются: за минувшую неделю украинские диверсионно-разведывательные группы несколько раз пытались проникнуть в глубь Луганской народной республики, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко корреспонденту Федерального агентства новостей.

    Ященко подчеркнул, что за последние сутки ситуация в регионе не изменилась: провокации со стороны ВСУ продолжаются, вопреки объявленному перемирию. «За минувшую неделю украинская сторона попыталась спровоцировать нас на активные боевые действия обстрелом позиций народной милиции ЛНР в населенном пункте Марьевка, — констатировал он. — В остальном перемирие на линии соприкосновения соблюдалось».

    По словам Ященко, все действия украинской стороны на данный момент направлены преимущественно на дискредитацию ЛНР в глазах мировой общественности. Это мотивируется желанием Киева вернуть вооружение на прежние позиции, о чем многие представители украинской стороны уже открыто заявляют, отметил он.

    В народную милицию неоднократно поступала информация о задержании мирного населения на пунктах пропуска между ЛНР и Украиной. «Мы в очередной раз убеждаемся в том, что Киев активно ищет новые поводы для закрытия этих переходов. Аналогичные обвинения недавно выдвигал Тука (глава Луганской областной военно-гражданской администрации — Прим. ФАН), а на этот раз дезинформация идет уже из столицы», — рассказал Ященко.

    По сводкам Народной милиции ЛНР прослеживается высокая активность украинских ДРГ. А в Станице Луганской теперь дислоцируется украинский националистический батальон «Азов», прославившийся своей жестокостью.

    Полковник ЛНР прокомментировал слухи о том, что ВСУ готовят масштабное наступление на Донбасс в ближайшее время. «По данным наших подразделений с передовых, в результате усиления передовых позиций ВСУ добровольческими батальонами, сейчас регулярно происходят боестолкновения между подразделениями противника, которые имеют разные политические мотивы нахождения на этой войне», — отметил он. Иными словами, подчеркнул Ященко, ВСУ на данный момент слишком заняты решением внутренних конфликтов, чтобы идти в наступление и нести большие потери из-за безответственного отношения и неслаженных действий.

    Анастасия Вальдамирова

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях