Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названа дата старта продаж нового кроссовера Geely Atlas в России
Общество
Жириновский потребовал истребить всех преподавателей философии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жириновский потребовал истребить всех преподавателей философии

    12:30  20 Ноября 2015  /обновлено: 12:51  20 Ноября 2015
    161

    Москва, 20 ноября. Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что необходимо уволить всех преподавателей философии после скандала со студенткой МГУ Варвару Караулову.

    Выступая на совещании Государственной думы и Совета Федерации, политик заявил о том, что в условиях, когда над Россией нависла угроза терроризма, просто необходимо заняться в первую очередь педагогическим воспитанием обучаемых. Кроме того, Жириновский заявил о своем желании самостоятельно проводить лекции для студентов высших учебных заведений. «Кто у них сейчас авторитеты? За кем они идут? Пустите меня, но меня не пускают, - рассказывает лидер ЛДПР.  — Там дают аудиторию на 400 человек, а должны слушать четыре миллиона. И тогда не будет таких, как Варвара Караулова, и вообще, надо убрать всех преподавателей философского факультета».

    Как сообщается, на заседании, проходящем в Колонном зале Дома союзов, принимают участие руководители законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, а также представители религиозных конфессий и общественных организаций России.

    Напомним, бывшая студентка МГУ Варвара Караулова бежала в Турцию и была задержана при попытке пересечь границу с Сирией вместе с группой таких же "беженцев". Предположительно, девушка стремилась вступить в ряды организации «Исламское государство*» (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда). После непродолжительного пребывания в миграционном лагере Варвару депортировали домой, в Москву. 

    В октябре дело Варвары Карауловой все-таки приобрело ход – как оказалось, спецслужбы продолжили слежку за девушкой и выяснили, что она не прекратила общение с боевиками. 10 ноября ей предъявили обвинение в попытке примкнуть к террористам ИГ*.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях