Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москвичам разрешили платить в электричках по безналу

Москвичам разрешили платить в электричках по безналу

12:01  20 Ноября 2015
21

Москва, 20 ноября. Безналичный расчет в электричках запустят в Москве в ближайшее время. Система PayPass, позволяющая записать билеты и абонементы на банковскую карту заработает на Ленинградском направлении, а также в скоростных поездах «Ласточка». Об этом в пятницу сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

В настоящее время технологию отрабатывают на картах MasterCard «ЯР-Банка», затем к проекту присоединятся и другие банки. В пресс-службе уточнили, что на банковскую карту пассажиры электричек смогут записывать разовые билеты и абонементы.
Записывать проездные можно будет в билетных автоматах и кассах «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании». На них будут установлены специальные стикеры. Перенести на карту можно как разовый билет, в том числе «туда-обратно», так и абонементные билеты — «Рабочего дня», «Ежедневно», «Выходного дня».

После внедрения новой технологии пассажиры смогут пользоваться одной банковской картой для оплаты проезда и покупок и экономить время на оформление билетов, просто записывая их на карту. Кроме того, это сократит операционные расходы, уменьшит очереди в кассы и в целом повысит качество обслуживания пассажиров.

Таким образом, власти хотят сократить операционные расходы и уменьшить очереди в кассы.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics