Весь мир
Данные авиапассажиров попадут в руки полицейских всех стран ЕС 
Новости Сирии
Стало известно о готовящейся встрече глав МИД России, Ирана и Турции по Сирии в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Данные авиапассажиров попадут в руки полицейских всех стран ЕС 

    Берлин, 20 ноября. Закон об обмене данными авиапассажиров между министерствами внутренних дел стран-участниц Евросоюза могут принять уже в следующем году, заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

    «Сегодня мы хотим договориться о том, что закончим переговоры до конца года», — сказал Томас де Мезьер. По его словам, данный закон очень важен для усиления борьбы с терроризмом. Глава МВД Германии добавил, что уже выявлены тысячи террористов «родом из Европы», пишет РИА Новости.

    «Простого обмена информацией недостаточно… Это значит — мы хотим знать о передвижениях этих людей, мы хотим знать, кто летает в Европу и покидает ее», — добавил Томас де Мезьер.

    Напомним, после терактов в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, мировое сообщество заговорило о необходимости объединения усилий для эффективного сопротивления угрозе радикального исламизма. В результате атак на столицу Франции погибли 132 человека, среди них россиянка. Ранения различной степени тяжести получили около 350 человек. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»1. Деятельность ИГ1 запрещена на территории России.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене