Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Данные авиапассажиров попадут в руки полицейских всех стран ЕС 

Данные авиапассажиров попадут в руки полицейских всех стран ЕС 

12:47  20 Ноября 2015
23

Берлин, 20 ноября. Закон об обмене данными авиапассажиров между министерствами внутренних дел стран-участниц Евросоюза могут принять уже в следующем году, заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

«Сегодня мы хотим договориться о том, что закончим переговоры до конца года», — сказал Томас де Мезьер. По его словам, данный закон очень важен для усиления борьбы с терроризмом. Глава МВД Германии добавил, что уже выявлены тысячи террористов «родом из Европы», пишет РИА Новости.

«Простого обмена информацией недостаточно… Это значит — мы хотим знать о передвижениях этих людей, мы хотим знать, кто летает в Европу и покидает ее», — добавил Томас де Мезьер.

Напомним, после терактов в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, мировое сообщество заговорило о необходимости объединения усилий для эффективного сопротивления угрозе радикального исламизма. В результате атак на столицу Франции погибли 132 человека, среди них россиянка. Ранения различной степени тяжести получили около 350 человек. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство*». Деятельность ИГ* запрещена на территории России.


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics