Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Париж призывает страны ЕС организованно ударить по терроризму

Париж призывает страны ЕС организованно ударить по терроризму

12:25  20 Ноября 2015
22

Париж, 20 ноября. Борьба стран Евросоюза с терроризмом должна носить организованный, скоординированный характер, заявил спикер кабмина Франции Стефан Ле Фоль. Об этом он сказал в интервью французскому телевидению.

«Нужно, чтобы главным принципом стал обмен информации в сфере борьбы с терроризмом и координация предпринимаемых действий», — отметил Ле Фоль. Он с сожалением подчеркнул, что сейчас необходимой координации в Европе не осуществляется.

Ле Фоль заметил, что министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сейчас в Брюсселе, где проходит встреча глав МВД стран ЕС. Бернар Казнёв собирается «самым решительным образом… добиваться… шагов от стран сообщества». Французская сторона уверена, что ЕС необходима общая база данных авиапассажиров, нужно передавать друг другу информацию о гражданах, которые могут представлять угрозу.

«Министр выступает  за более согласованную политику стран Евросоюза в сфере борьбы с нелегальной перевозкой и торговлей оружием», — заявил Ле Фоль. Усиленный контроль государственных границ также поможет получать всю необходимую информацию.

Спикер кабмина Франции в интервью подтвердил высказанные в четверг премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом опасения  по поводу возможности новых терактов во Франции, причем с применением отравляющих газов и биологического оружия.

Неделю назад в Париже произошли теракты, в которых погибли 129 человек. Террористы устроили стрельбу в ресторане, в театре, где проходил рок-концерт, недалеко от футбольного стадиона, где в числе зрителей находился лидер Франции Франсуа Олланд, прогремели взрывы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics