Общество
Полиция поймала паникера, напугавшего соцсети терактами в Москве
Новости Сирии
США поддерживают сохранение зоны деэскалации на юго-западе Сирии – Помпео
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция поймала паникера, напугавшего соцсети терактами в Москве


    Москва, 20 ноября. Перепуганные пользователи «Вконтакте» помогли задержать еще одного подозреваемого в рассылке сообщений о 18 смертниках и терактах в Москве. На мужчину пожаловались владельцы сразу нескольких аккаунтов.

    Так, с заявлением в полицию обратилась студентка одного из московских вузов. По словам девушки, незнакомец написал ей о планируемых кровавых атаках в столице. IT-специалисты МВД смогли установить личность мужчины-паникера. Рассылку он осуществлял, используя собственный компьютер в квартире на Кленовом бульваре. После 23-летний мужчина был задержан.

    По его словам, сообщения о возможных терактах ему самому прислали друзья. «Я был очень обеспокоен и отправил информацию уже другим знакомым. Даже в мыслях не было намеренно распространять лживую информацию», - рассказал молодой человек телеканалу LifeNews.

    Кроме студентки, в полицию заявили о получении таких заявлений еще несколько москвичей. В настоящее время правоохранители ведут проверку по данному факту и ряду обращений горожан.

    Ранее полиция Северного округа Москвы смогла выяснить, что еще одной отправительницей сообщений о смертниках оказалась женщина. Она отправила сообщение о 18 террористах в группу в WhatsApp родителям учащихся кадетского корпуса на севере города.

    Автор: Алексей Громов