Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР празднует год транспортной блокады Киеву назло

ЛНР празднует год транспортной блокады Киеву назло

12:17  20 Ноября 2015
152

Луганск, 20 ноября. Жители Луганской народной республики провели акцию «Чемодан, вокзал, резина – ты услышь нас, Украина!» в честь годовщины прекращения железнодорожного сообщения между Луганском и Киевом, сообщил глава администрации города Луганска Манолис Пилавов корреспонденту Федерального агентства новостей.

Общественное движение «Мир Луганщины» совместно с молодежью ЛНР провели акцию «Чемодан, вокзал, резина – ты услышь нас, Украина!» в честь года не только экономической, но и транспортной блокад региона, которые объявил Киев. Назло украинским властям жители Донбасса решили отпраздновать эту «знаменательную дату».

«Я думаю, что мы такие акции еще будем проводить, потому что блокада, которая сегодня имеет место в нашей республике, должна быть прорвана, — обратился к жителям ЛНР Пилавов. — Мы хотим, чтобы сегодня наши друзья и родственники, живущие на Украине, услышали нас. Мы не претендуем на чужую землю – мы хотим со всеми жить в мире и дружбе. Наша акция в этом и заключается, чтобы украинская сторона услышала наш призыв и пошла нам навстречу».

В ходе акции с первого перрона железнодорожного вокзала был отправлен поезд в направлении Ясиноватой. Как пояснил Пилавов, тем самым администрация города с 20 ноября этого года возобновляет движение между двумя республиками Донбасса – ЛНР и ДНР.

Учащиеся школ наклеили на поезд стикеры в виде отпечатков детских рук. Транспорт отправлялся в соседнюю республику под марш " Прощание Славянки": когда-то под него уезжал поезд в Киев.

 

Анастасия Вальдамирова
Закрыть