Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин назвал три главных ценности в своей жизни
Весь мир
Это провал: журналисты в США смогли без проблем пронести оружие в самолет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Это провал: журналисты в США смогли без проблем пронести оружие в самолет

    11:58  20 Ноября 2015
    131

    В материале Reporters Find TSA Misses Weapons 75% of the Time Джона Хейворда американский информационно-аналитический ресурс Breitbart рассказал о серьезных проблемах в работе Управления транспортной безопасности, созданного после терактов 11 сентября и проверенного журналистами после теракта на российском самолете в Египте. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

    Когда расследование установило, что российский самолет был взорван в египетском небе с помощью бомбы, которую пронесли мимо службы безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, министерство внутренней безопасности США выразило обеспокоенность тем, что американские аэропорты также могут быть под угрозой.

    Данная обеспокоенность была отражена в новостном репортаже NBC, в котором корреспондент Джефф Россен и его команда попытались пронести запрещенные объекты мимо представителей Управления транспортной безопасности и добились успеха в трех случаях из четырех.

    Идею такого расследования подсказал человек по имени Блейк Альфорд, который похвастался тем, что смог пронести заряженный пистолет на рейс из международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте 5 ноября. Этот господин не прилагал особых усилий к тому, чтобы обмануть многомиллионную федеральную систему обеспечения безопасности аэропорта – он просто забыл, что у него с собой пистолет, так как по ошибке засунул его в рюкзак перед вылетом в Чикаго.

    «Люди должны знать, что Управлению транспортной безопасности стоит заняться своими прямыми обязанностями, – сказал Альфорд, потрясенный простотой, с которой ему удалось пронести пистолет в самолет. – Если уж они отнимают зубную пасту и заставляют людей вставать из инвалидных колясок… Они заставили меня снять обувь и пряжку с ремня. Как же мой пистолет проскользнул?».

    В репортаже NBC описывается внутренняя проверка, проведенная Управлением, когда запрещенные объекты беспрепятственно прошли 67 из 70 пунктов проверки. И если верить эксперименту Россена, то со времен этой проверки ничего особенно не изменилось, как и с момента взрыва российского самолета, разве что высокопоставленные чиновники с большими зарплатами поведали Конгрессу о своей крайней озабоченности.

    Самого Россена остановили при попытке провезти в ручной клади швейцарский нож, однако, его команде удалось пронести нож, ножницы и даже канцелярский нож – оружие угонщиков самолетов 11 сентября, – не прилагая никаких усилий за исключением помещения предмета в сумку. Одной из его коллег удалось в косметичке пронести швейцарский нож через рамку детектора.

    Ежегодно тратятся миллиарды долларов и нанимаются десятки тысяч служащих, впустую уходят долгие часы личного времени путешественников – и все это ради представления в театре фальшивой безопасности, в который можно с вероятностью в 75% пронести оружие, не прилагая к этому никаких усилий.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях