Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков обвинил Яценюка в экономических бедах Украины

Пушков обвинил Яценюка в экономических бедах Украины

11:40  20 Ноября 2015
51

Пушков обвинил Яценюка в экономических бедах Украины

Москва, 20 ноября. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков возложил ответственность за экономические проблемы Украины на премьер-министра страны Арсения Яценюка.  

По его словам, глава украинского правительства делал все, чтобы разорвать отношения с Россией, однако не успел при этом наладить торговые связи с европейскими партнерами, которые в теории должны были компенсировать утрату российского рынка.  

«Яценюк добился своего: торговые связи с Россией разрушены, в 2016 году потери от российского продуктового эмбарго составят 600 млн долларов. А ЕС компенсации не даст», - пишет депутат в Twitter.

Накануне еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан заявил, что Евросоюз не станет компенсировать Украине экономические потери в случае введения эмбарго со стороны России. По его словам, разговоры о возможности введения эмбарго со стороны России в случае вступления в силу соглашения о евроинтеграции Украины ведутся уже давно, поэтому у Киева было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому.

Алексей Громов
Закрыть