Общество
Плигин назвал использование оружия для самообороны контрпродуктивным
Происшествия
Стало известно о состоянии госслужащих, пострадавших в ДТП на Кутузовском
Следующая новость
Загрузка...

    Плигин назвал использование оружия для самообороны контрпродуктивным

    Москва, 20 ноября. Глава комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин раскритиковал использование огнестрельного оружия для самообороны. Он назвал эту меру контрпродуктивной, так как оно может попасть в руки психически неуравновешенных людей.

    Как заявил Владимир Плигин, нередко хранящееся дома для самообороны огнестрельное оружие попадает в руки психически неуравновешенных людей и может стать причиной трагедии. «Использование такого рода оружия ведет к большим жертвам», – отметил он. Также он заявил, что России стоит посмотреть на опыт других стран, где более мягкие законы об оружии – и как следствие больше связанных с этим инцидентов.

    «Мы должны понимать, что оружие попадает в руки психически неустойчивых людей, поэтому возникает множество жертв. Нет, нужно двигаться не по этому пути, нужно идти по пути совершенствования деятельности государственного и правоохранительного механизма», – рассказал Владимир Плигин в эфире телеканала «Россия 24».

    Он назвал использование огнестрельного оружия для самообороны контрпродуктивным , так как люди, им владеющие, не всегда могут отдавать себе отчет о последствиях его применения.  

    Автор: Алексей Громов