Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Клишас призвал не связывать терроризм с религиями

Клишас призвал не связывать терроризм с религиями

11:33  20 Ноября 2015
16

Москва, 20 ноября. Недопустимо связывать терроризм с какой-либо национальностью или религиозными взглядами, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Крайне опасно при освещении современных вызовов ставить во главу угла религиозную идеологию, национальную принадлежность, – заявил Клишас на совместном собрании Совфеда и Госдумы. – Тиражирование такого подхода создает угрозу этноцентризма».

Следовательно, подчеркивает Клишас, преступления террористической направленности нельзя соотносить с религией или национальностью.

Глава конституционного комитета отмечает, что «государство, гарантируя права и обеспечивая их защиту», может ужесточить ответственность за преступления, умышленно наносящие ущерб основным ценностям конституционного строя, и в иерархии этих ценностей «право на жизнь превалирует над остальными».

Напомним, сегодня, 20 ноября, проходит совместное собрание Госдумы и Совета Федерации. Парламентарии и сенаторы обсуждают вопросы борьбы с терроризмом и рост международной угрозы в мире. Встреча проходит в формате, который используется лишь в исключительных случаях.

Алексей Громов
Закрыть