Нарышкин: Результат борьбы США с ИГ равен нулю

Нарышкин: Результат борьбы США с ИГ равен нулю

20.11.2015 11:46
43

Москва, 20 ноября. Обострение террористической угрозы в мире показало, что результат усилий международной коалиции во главе с США против «Исламского государства» равен нулю, заявил председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин во время выступления на совместном заседании двух палат парламента страны.

Нарышкин обратил внимание, что крушение российского самолета A321 в Египте и серия терактов в Париже заставят многие государства иначе взглянуть на ситуацию с террористической угрозой.в мире. «Географическая удаленность от так называемого «Исламского государства», построенного на ненависти, звериной жестокости, не гарантирует безопасности», — обратил внимание спикер Госдумы.

Он напомнил, что международная коалиция во главе с США уже более года сражалась с ИГ на Ближнем Востоке. «Результаты годовых усилий так называемой «коалиции» во главе с США равны нулю, в отличие от ударов российских воздушно-космических сил в Сирии», — убежден Нарышкин. По его словам необходимо «наконец понять, при чьем попустительстве стала возможной организация актов террора против мирных людей».

Российская авиация с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства», деятельность которого запрещена в РФ. По мнению сирийский властей, действия Воздушно-космических сил РФ позволили правительственным войскам перейти в наступление на боевиков.

 

Алексей Громов
Сирия: Дамаск и оппозиция вместе бросят вызов ИГ
Закрыть