Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нарышкин: Результат борьбы США с ИГ равен нулю

Нарышкин: Результат борьбы США с ИГ равен нулю

11:46  20 Ноября 2015
43

Москва, 20 ноября. Обострение террористической угрозы в мире показало, что результат усилий международной коалиции во главе с США против «Исламского государства*» равен нулю, заявил председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин во время выступления на совместном заседании двух палат парламента страны.

Нарышкин обратил внимание, что крушение российского самолета A321 в Египте и серия терактов в Париже заставят многие государства иначе взглянуть на ситуацию с террористической угрозой.в мире. «Географическая удаленность от так называемого «Исламского государства», построенного на ненависти, звериной жестокости, не гарантирует безопасности», — обратил внимание спикер Госдумы.

Он напомнил, что международная коалиция во главе с США уже более года сражалась с ИГ* на Ближнем Востоке. «Результаты годовых усилий так называемой «коалиции» во главе с США равны нулю, в отличие от ударов российских воздушно-космических сил в Сирии», — убежден Нарышкин. По его словам необходимо «наконец понять, при чьем попустительстве стала возможной организация актов террора против мирных людей».

Российская авиация с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства», деятельность которого запрещена в РФ. По мнению сирийский властей, действия Воздушно-космических сил РФ позволили правительственным войскам перейти в наступление на боевиков.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics