Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Три российских легкоатлета попались на нарушении правил IAAF 

Три российских легкоатлета попались на нарушении правил IAAF 

11:26  20 Ноября 2015
56

Москва, 20 ноября. Три российских легкоатлета нарушили запрет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на участие в соревнованиях под эгидой этой организации. IAAF уже проинформировала о данной ситуации Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

«Мы уже получили от IAAF информацию о трех случаях нарушения этого запрета российскими спортсменами», -  рассказал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Он добавил, что необходимые меры будут приняты в отношении легкоатлетов, принявших участие в марафонах и пробегах 14-15 ноября, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что за победу в марафоне, прошедшем 15 ноября в японском городе Канадзаве, будет дисквалифицирован минимум на два года россиянин Виктор Угаров. Кроме того, за участие в международных соревнованиях на девять месяцев будет отстранен от работы российский спринтер Александр Зверев.

Напомним, в связи с допинг-скандалом, который разразился после публикации доклада WADA, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила всех российских спортсменов от соревнований под своей эгидой. Сложившаяся в легкой атлетики ситуация может стать поводом для отказа спортсменам из России участвовать в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics