Политика
Евросоюз может создать единое разведывательное агентство
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз может создать единое разведывательное агентство

    Брюссель, 20 ноября. На фоне обострения террористической угрозы в мире необходимо создать разведывательное агентство Евросоюза, заявил представитель Еврокомиссии по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос на экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции.

    «С началом миграционного кризиса мы предложили создать антитеррористический центр Европейского союза, — цитируют Аврамопулоса зарубежные СМИ, — но сегодня пришло время создания полноценного разведывательного агентства Евросоюза».

    Этой осенью мир потрясли громкие террористические акты, ответственность за которые на себя взяло «Исламское государство»1, деятельность которого запрещена в России. Так, 31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа». Никто из находившихся на борту людей не выжил. Ночью с 13 на 14 ноября в Париже произошла целая серия терактов, в которых погибли 129 человек. Боевики ИГ1 при этом выступили с угрозами, что государствам следует ждать новые преступления с их стороны.

    По мнению многих экспертов, экстремисты могут попасть на территорию Европы вместе с беженцами с Ближнего Востока, количество которых продолжает бить все рекорды предшествующих периодов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене