Россия
Российские военные моряки заменили туристов в Красном море
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные моряки заменили туристов в Красном море

    Североморск, 20 ноября. В рамках своего дальнего похода большой противолодочный корабль российского Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» прошел Суэцкий канал и появился в Красном море.

    Источник в штабе Северного флота отметил, что «Вице-адмирал Кулаков» проследует из Красного моря в район Аденского залива, где будет заниматься охраной гражданских судов от нападения морских пиратов, которые часто случаются в этом регионе мира.

    В среду, 19 ноября, экипаж большого противолодочного корабля провел учения на борту, отрабатывая борьбу с пиратами и тренировки антитеррористической группы. Морские пехотинцы, в частности, проводили досмотр условного судна-нарушителя и применяли стрелковое оружие против условной команды противника, передает ТАСС.

    По словам официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, «у большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» большой опыт антипиратской деятельности и выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского морского судоходства в районе Аденского залива». Он добавил, что похожие задачи военный корабль с успехом выполнял три года назад.

    Напомним, что из-за авиакатастрофы 31 октября этого года российского лайнера А321 на Синайском полуострове было приостановлено авиасообщение с Египтом и из африканской страны эвакуировали около 80 тысяч российских туристов.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене