Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минтранс РФ может временно освободить большегрузы от штрафов

Минтранс РФ может временно освободить большегрузы от штрафов

11:53  20 Ноября 2015
159

Москва, 20 ноября. Водителей и владельцев большегрузов свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неоплату проезда по трассе федерального значения. Такие поправки в КоАП разработаны министерством транспорта РФ совместно с депутатами Госдумы.

Наказание рублем за нарушения внесения платы за проезд не отменяются совсем, а откладывается до принятия поправок. Кроме того, парламентарии предложили уменьшить размер штрафа до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит дальнобойщику штрафом уже в сто тысяч рублей.

«До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут», – отметили в Минтрансе, передает «Интерфакс».

Отметим, ранее министр транспорта Максим Соколов, несмотря на массовые протесты дальнобойщиков, заявил, что считает введение платы за проезд по федеральным трассам с водителей и владельцев большегрузов вполне оправданной мерой, соразмерной ущербу для дорожной инфраструктуры от проезда таких машин.

«Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать», – заявил министр.

Накануне страну охватила забастовка дальнобойщиков, протестующих против введения платного проезда по федеральным трассам. Сотни фур во многих городах страны выстроились вдоль дорог или ехали с минимальной скоростью, создавая многокилометровые пробки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics