Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков назвал США и Украину вершиной «шкалы аморальности»

Пушков назвал США и Украину вершиной «шкалы аморальности»

11:03  20 Ноября 2015  /обновлено: 11:03  20 Ноября 2015
82

Москва, 20 ноября. Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил в социальной сети Twitter о том, что Украина и США находятся на вершине «шкалы аморальности». Этим выражением он прокомментировал итоги голосования в ООН по российской резолюции о противодействии героизации нацизма, заметив, что Украина и США стали единственными странами, которые высказались против этой резолюции.

«США, Канада,Украина – на самой вершине «шкалы аморальности». В ООН они опять единственные – против резолюции, осуждающей неонацизм и расизм», – написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, как сообщалось  ранее, накануне третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и других видов практики, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Документ на рассмотрение был представлен Российской стороной, и за его принятие проголосовали 126 стран-членов ООН. Против принятия резолюции выступили всего четыре страны: США, Украина, Канада и Палау. Ранее США, Украина и Канада также были против принятия аналогичной резолюции.

Алексей Громов
Закрыть