Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бомбу на экстренно севшем во Флориде самолете не нашли

Бомбу на экстренно севшем во Флориде самолете не нашли

11:30  20 Ноября 2015
329

Холливуд (штат Флорида, США), 20 ноября. В результате обследования специалистами самолета А320, экстренно севшего в международном аэропорту «Форт-Лодердейл», взрывных устройств обнаружено не было. 

Ранее сообщалось, что самолет А320 американской авиакомпании Spirit Airlines, летевший в Миннеаполис, в четверг вечером, около 23.00 по местному времени (07.00 мск 20 ноября) совершил аварийную посадку во Флориде. Как выяснилось, лайнер пробыл в воздухе лишь около 15 минут, после чего вернулся в аэропорт. 

Самолет успешно приземлился, все 92 человека, находившиеся на борту, были эвакуированы, а само судно на безопасном расстоянии от терминалов аэровокзала в течение часа обследовали на предмет обнаружения взрывоопасных веществ специалисты-саперы. В итоге ничего взрывоопасного на борту лайнера обнаружено не было. По данным местного телеканала CBS12, об опасности взрыва сообщил один из пассажиров.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный инцидент за последние дни. Так в минувший четверг самолет авиакомпании Small Planet, летевший из Варшавы в Хургаду, экстренно сел в аэропорту Бургаса в Болгарии из-за сообщения о бомбе, полученного от пожилого пассажира рейса. Как выяснилось, предупредивший об угрозе взрыва 67-летний поляк употреблял алкоголь. 
За день до этого двум самолетам авиакомпании Air France, летевшим из США во Францию, пришлось экстренно сменить курс и вынужденно сесть также из-за сообщений об угрозе взрыва. Однако и в этом случае сотрудникам ФБР, обследовавшим самолеты, взрывных устройств обнаружить не удалось.

Алексей Громов
Закрыть