Мэра Роттердама эвакуировали из-за подозрительной машины

Мэра Роттердама эвакуировали из-за подозрительной машины

20.11.2015 10:43
13

Роттердам, 20 ноября. Мэра Роттердама экстренно эвакуировали из ресторана из-за странного автомобиля с иностранными номерами. Подозрительных людей, находившихся неподалеку от автомобиля, полиция арестовала.

Трое мужчин арестованы в Нидерландах в рамках антитеррористической операции. Они привлекли внимание полиции своим странным поведением, находясь рядом с белым Mercedes, припаркованным у ресторана в Роттердаме, в котором обедал мэр города Ахмед Абуталеб. Градоначальника немедленно эвакуировали, улицу оцепили.

Номерной знак автомобиля зарегистрирован в Бельгии. По предварительным данным, правоохранительные органы Нидерландов не считают троих задержанных связанными с серией терактов в Париже 13 ноября. Тем не менее, все они до сих пор находятся под стражей, сообщают местные СМИ.

Отметим, сегодня, 20 ноября, стало известно, что полиция Нидерландов подключилась к поискам Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации террористических атак в Париже. Именно в этой стране ранее жил один из предполагаемых организаторов. 17 ноября брат Салаха Абдеслама Мохамед посоветовал ему сдаться правоохранительным органам.

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть