Запад, рассуждая о продлении санкций против РФ, выглядит нелепо - Нарышкин

Запад, рассуждая о продлении санкций против РФ, выглядит нелепо - Нарышкин

20.11.2015 11:03
141

Москва, 20 ноября. Постоянные разговоры на тему продления санкций против Российской Федерации, в то время как всему мировому сообществу угрожают новые террористические угрозы, выглядят весьма аморально. Все это говорит об отсутствии элементарной политической морали и совести.

По мнению спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, уже сейчас введенные против России ограничения и запреты всего лишь навсего удваивают ущерб, когда эти средства могли бы пойти на совместную борьбу с мировым террором. «Даже сейчас на Западе вновь рассуждают о продлении так называемых санкций против России,  — заявляет спикер в ходе общего заседания палат Федерального Собрания РФ. — На фоне сегодняшний жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу — дико и глупо, и как минимум — свидетельствует о проблемах с политической моралью и совестью».

Кроме того, Нарышкин обращает внимание на то, что ему в сложившейся ситуации непонятен вопрос о продлении санкций, направленных против российского парламента и чиновников. Политик надеется, что «судьба мира — для Запада не пустой мир, и разум все же вернется к нашим партнерам», передает ТАСС.

Напомним, антироссийские санкции были введены Евросоюзом в марте минувшего года. Поводом стали кризис на Украине и присоединение Крыма к России. Ограничительные меры в отношении РФ были введены также властями США, Канады, Австралии и Японии. В августе 2014 года Россия ответила на санкции продовольственным эмбарго.

Последний раз решение о продлении антироссийских санкций было принято 14 сентября на заседании Совета по общим делам Евросоюза.

 

 

 

 

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть