Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кроссоверы стали популярнее автомобилей B-класса в России
Экономика
«ЮТэйр» избежит судьбы «Трансаэро»: банки пересмотрят долг компании
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «ЮТэйр» избежит судьбы «Трансаэро»: банки пересмотрят долг компании

    10:34  20 Ноября 2015  /обновлено: 10:34  20 Ноября 2015
    67

    «ЮТэйр» избежит судьбы «Трансаэро»: банки пересмотрят долг компании

    Москва, 20 ноября. Банки, выдававшие кредит российской авиакомпании «ЮТэйр», согласились на реструктуризацию долга перевозчика на сумму 43 млрд рублей, что составляет примерно четвертую часть общей задолженности.

    Кроме того, кредиторы не возражают против госгарантий на 9,5 млрд рублей, которые могут быть предоставлены правительством до конца года. 

    «ЮТэйр» уже выпустил дополнительные акции на сумму 25 млрд рублей в пользу НПФ «Сургутнефтегаза» (один из акционеров авиакомпании). Предполагается, что эти меры позволят смягчить тяжелое финансовое положение перевозчика, который оказался в долгах на фоне финансового кризиса, санкций и кризиса авиаотрасли. На сегодняшний день общий размер задолженности компании составляет 168 млрд рублей, сообщает Reuters.

    Напомним, что «ЮТэйр» стал не единственной российской авиакомпанией, которая испытывает финансовые трудности. До сих пор неизвестно, как сложится судьба «Трансаэро», который весь последний год находится на грани банкротства. Ранее сообщалось, что проблемный актив вместе с долгами может купить группа «Аэрофлот» или владельцы S7, однако ни того, ни другого в итоге не произошло. В октябре «Трансаэро» прекратила полеты.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях