Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко предложила создать международный трибунал по терроризму

Матвиенко предложила создать международный трибунал по терроризму

10:41  20 Ноября 2015
54

Москва, 20 ноября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма. Об этом она заявила на совместном собрании Совфеда и Государственной Думы.

«Именно сегодня исполняется 70 лет начала работы знаменитого Нюрнбергского процесса, осудившего военные преступления пособников фашистской Германии.

Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», - отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что законодательные меры, которые требует дополнительно принять, должны быть взвешенными. Матвиенко подчеркнула, что они не должны носить чрезвычайный характер, то есть не должны ограничивать конституционные права и свободы россиян.

Матвиенко также считает, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо расширить полномочия спецслужб, а также ужесточить уголовную ответственность за терроризм, а также любую ее поддержку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics