Пассажирам метро в Петербурге блокируют выходы

Пассажирам метро в Петербурге блокируют выходы

20.11.2015 10:33
7959

Опасное новшество применили на станции метро «Черная речка» в Петербурге – если раньше там ограничивали вход на станцию, чтобы избежать давки, то сейчас в самый «час пик» блокируют выход, создавая тем самым опасную ситуацию на выходе из вестибюля метро. Тысячи пассажиров толпятся у двух дверей, открытых на выход, хотя по проекту должны быть открыты не менее четырех.


Оказывается, половину дверей блокировали ремонтные рабочие Службы тоннельных сооружений, занимающиеся капитальным ремонтом стилобата (гранитных плит пола). 


Согласно объявлению, вывешенному на вестибюле, ремонт должен закончиться 24 ноября. При этом на сайте метрополитена сообщается, что по плану ремонт должен был быть закончен в августе. Как отмечает пресс-служба подземки, «в августе традиционно наблюдается самый низкий пассажиропоток в году, что и объясняет выбор именно этого месяца для капитального ремонта в наземных вестибюлях».


Однако, ремонтники дождались ноября. Который, кстати, является одним из самых загруженных пассажирами месяцев. Но это не помешало метрополитену начать ремонт выходов вестибюля.


«Блокировать выход на такой загруженной станции, как «Черная речка», да еще в «час пик» - это грубейшее нарушение техники безопасности. Достаточно легкой паники или скандала, чтобы толпа полностью блокировала этот узкий проход и началась откровенная давка. А если, не да бог, случится пожар, люди будут обречены», - заявил Федеральному агентству новостей по телефону специалист одного из городских ЧОП Виталий Драницин


«Я помню времена, когда из метро изгонялись ларьки под тем предлогом, что они сужают проходы для выхода пассажиров. Пожарная инспекция очень жестко наблюдала за ситуацией. Удивлен, что именно сейчас, в условиях очевидной террористической угрозы, метрополитен действует так неосмотрительно по отношению к своим пассажирам» - заключил специалист.

Игорь Павловский
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть