Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Виновником ДТП с 21 пострадавшим в Москве был водитель автобуса - МВД

Виновником ДТП с 21 пострадавшим в Москве был водитель автобуса - МВД

10:36  20 Ноября 2015  /обновлено: 13:27  20 Ноября 2015
37

Москва, 20 ноября. Представитель столичного главка назвал причину ДТП на Рязанском проспекте, в котором в четверг пострадал 21 человек. Отметим, ранее сообщалось о 16 пострадавших, среди которых - шестилетняя девочка, госпитализированная с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Как заявил журналистам глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов, водитель рейсового автобуса «ЛИАЗ», нарушил правила дорожного движения, не выполнив требование знака «Уступите дорогу».

Напомним, вечером в четверг, около 18.35 мск, в Москве на пересечении Рязанского проспекта и Самаркандского бульвара произошло ДТП с участием автобуса и маршрутки. Как выяснилось, 47-летний водитель автобуса при повороте налево на Рязанский проспект в сторону центра не пропустил следующее по главной дороге в направлении МКАД маршрутное такси «Форд Транзит». В результате произошло столкновение, автобус развернуло поперек дороги, затем он проехал еще несколько метров и врезался в ограждение.

В результате ДТП пострадал 21 человек, 12 из них госпитализированы, остальные пострадавшие после оказания необходимой медпомощи были отпущены. Шестилетняя девочка, ехавшая с матерью в маршрутке, в настоящее время находится в реанимации. медики расценивают состояние ребенка как тяжелое.

Галиакберов отметил, что водители автобуса и маршрутного такси прошли медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие признаков опьянения.

В настоящее время завершается доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 
 

Алексей Громов
Закрыть