Правительство РФ предлагает вести видеозапись во время судебных заседаний

Правительство РФ предлагает вести видеозапись во время судебных заседаний

20.11.2015 10:08
86

Москва, 20 ноября. Профильная правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые предлагают вести видеозапись во время судебных заседаний. Соответствующие документы были подготовлены министерством юстиции в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. 

«В целях обеспечения объективной фиксации хода судебного разбирательства законопроектами предусмотрено введение обязательной видеозаписи судебного заседания», - говорится в сообщении кабмина.

Предполагается, что новые правила вступят в силу для федеральных судов с 1 января 2018 года, для мировых судов – с 1 января 2019 года. Отметим, что оборудования залов судов аппаратурой, которая позволяет осуществлять аудио- и видеозапись, осуществляется в рамках программы «Развитие судебной системы в России на 2013-2020 годы».

«Принятие законопроектов позволит повысить гарантии постановления судом законного, обоснованного и справедливого решения и обеспечить судебную защиту прав и законных интересов участников гражданского и арбитражного судопроизводства», - уверены в правительстве.

Алексей Громов
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть