Россия
Правительство РФ предлагает вести видеозапись во время судебных заседаний
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ предлагает вести видеозапись во время судебных заседаний

    Москва, 20 ноября. Профильная правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые предлагают вести видеозапись во время судебных заседаний. Соответствующие документы были подготовлены министерством юстиции в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. 

    «В целях обеспечения объективной фиксации хода судебного разбирательства законопроектами предусмотрено введение обязательной видеозаписи судебного заседания», - говорится в сообщении кабмина.

    Предполагается, что новые правила вступят в силу для федеральных судов с 1 января 2018 года, для мировых судов – с 1 января 2019 года. Отметим, что оборудования залов судов аппаратурой, которая позволяет осуществлять аудио- и видеозапись, осуществляется в рамках программы «Развитие судебной системы в России на 2013-2020 годы».

    «Принятие законопроектов позволит повысить гарантии постановления судом законного, обоснованного и справедливого решения и обеспечить судебную защиту прав и законных интересов участников гражданского и арбитражного судопроизводства», - уверены в правительстве.

    Автор: Алексей Громов