Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Глава сирийской диаспоры в Нью-Йорке заявляет, что ИГИЛ уже здесь

Глава сирийской диаспоры в Нью-Йорке заявляет, что ИГИЛ уже здесь

10:59  20 Ноября 2015  /обновлено: 11:02  20 Ноября 2015
335

Информационно-аналитический ресурс Breitbart News Network опубликовал материал New York City Syrian Leader Claims ISIS is Already in America, в котором говорит о том, что огромное количество боевиков ИГИЛ* (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда – прим. ред.) уже работают на территории США. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

Глава сирийской диаспоры в Нью-Йорке, Арафат Ральф Шуккар поделился с New York Post соображениями о том, что ИГИЛ уже работает в Америке. 

«Я убежден, что террористы из Сирии прибывали в США не только в последние несколько лет, но и задолго до этого, – говорит Арафат, – Я думаю, они здесь уже работают». 

Шуккар переехал в Америку, когда ему было 10 лет, и сейчас он живет в Бруклине в районе Бей-Ридж, в котором также находится больше всего беженцев, приехавших на остров. Здесь он так же является членом городского совета.

К сожалению, в Сирии можно без проблем получить официальные документы с любой ложной информацией, так как большинство чиновников берут взятки.

«Вы можете обратиться в правительство Сирии и сказать: «Мне нужен документ, где сказано, что я – Тони Гусеницын, и вам этот документ дадут, – отметил Шуккар. – И это не будет поддельный документ. Он будет выписан настоящим правительственным чиновником, которому не хватает денег даже прокормить свою семью». 

Шуккар также опроверг информацию о наличии способов мониторинга пребывающих беженцев из Сирии на предмет наличия среди них сторонников и членов ИГИЛ. 

«Страны третьего мира, особенно такие как Сирия, не имеют баз данных, подобных тем, которые есть у США», – отметил Арафат. – В Сирии просто нет таких вещей, и если кто-то говорит вам, что проверил беженцев, то не сошел ли он с ума?».  

Тем не менее, мэр Билл де Блазио сообщил, что ИГИЛ городу не угрожает.

«Мы понимаем, что целью террористов является запугивание граждан и подрыв основ нашего демократического общества, – заявил он. – Мы не допустим ничего подобного. Очень важно, чтобы люди продолжали заниматься своими делами, зная, что полиция Нью-Йорка делает все возможное для обеспечения их безопасности». 

А в четверг Breitbart Texas сообщила, что власти Техаса задержали восьмерых сирийцев, попытавшихся проникнуть в страну со стороны Мексики. Власти Гондураса также арестовали пятерых сирийцев с крадеными греческими паспортами. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть